Miércoles 26 de Junio de 2024

Hoy es Miércoles 26 de Junio de 2024 y son las 14:26 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 12.7º

12.7°

13 de junio de 2024

Independiente cierra el semestre con una victoria sobre Banfield

Independiente venció 2-1 a Banfield en Avellaneda en la fecha 5 de la Liga Profesional Argentina, marcando el fin del interinato de Hugo Tocalli antes de la llegada de Julio Vaccari como nuevo entrenador.

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, Independiente logró imponerse a Banfield con un marcador de 2-1. Los goles del Rojo fueron anotados por Santi López, quien celebró su primer tanto en Primera División, y Gabriel Ávalos. Milton Giménez descontó para el Taladro.

El partido comenzó de manera ideal para Independiente, ya que a los dos minutos Santi López abrió el marcador, celebrando su primer gol en la máxima categoría. Sin embargo, Banfield logró igualar a los 27 minutos gracias a Milton Giménez, quien aprovechó un descuido defensivo para anotar.

Poco antes del final de la primera mitad, el VAR intervino llamando al árbitro Nicolás Ramírez para revisar una posible mano en el área de Joaquín Laso. Tras revisar las imágenes, Ramírez cambió su decisión inicial, cobró penal y amonestó a Laso. Milton Giménez tuvo la oportunidad de poner a Banfield en ventaja, pero el arquero Rodrigo Rey desvió el penal, manteniendo el empate.

En el segundo tiempo, Independiente volvió a adelantarse rápidamente. Gabriel Ávalos convirtió un penal tras una falta cometida por Luciano Núñez sobre Alex Luna. Ávalos se mostró activo durante la segunda mitad, creando varias oportunidades y poniendo a prueba al arquero Facundo Cambeses con remates de media distancia y tiros libres.

El partido se volvió aún más favorable para Independiente cuando a dos minutos del final, Banfield quedó con diez jugadores debido a la expulsión directa de Aarón Quirós por una fuerte entrada sobre Ávalos.

Con esta victoria, Independiente suma tres puntos vitales, permitiendo a Hugo Tocalli despedirse de su rol interino con un triunfo. Este resultado se da justo antes de la asunción oficial de Julio Vaccari como nuevo entrenador del Rojo, quien tomará las riendas del equipo a partir del jueves.

Independiente espera que este triunfo sea el inicio de una nueva etapa bajo la dirección de Vaccari, con la esperanza de mejorar su desempeño en la Liga Profesional Argentina.