Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:55 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

28 de mayo de 2024

Unión vence 2-0 a Barracas Central y se sube a la punta de la Liga Profesional

El Tatengue se impuso en Santa Fe con goles de Mosqueira y Domina, sumando tres puntos clave que lo ubican entre los líderes del torneo.

Unión de Santa Fe venció 2-0 a Barracas Central en el Estadio 15 de Abril por la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. Los goles de Joaquín Mosqueira y Jerónimo Domina le dieron la victoria al equipo local, que ahora comparte la cima del campeonato con Racing, Gimnasia, Talleres, Huracán e Independiente Rivadavia. El equipo dirigido por Orfila sufrió su primera derrota en el torneo, sin encontrar su ritmo en ningún momento del partido.

El encuentro comenzó con un ritmo interrumpido, lleno de imprecisiones y faltas que calentaron los ánimos. La primera oportunidad clara fue para Barracas Central con un tiro libre de Insúa que se estrelló en el travesaño. A medida que avanzaba el primer tiempo, Unión empezó a dominar, generando oportunidades con Pittón y Balboa. El gol llegó al minuto 43, cuando Mosqueira ejecutó un zurdazo imparable para el arquero Sebastián Moyano, poniendo el 1-0.

En el segundo tiempo, Unión manejó el partido con más tranquilidad, sin arriesgar demasiado. Barracas Central, por su parte, no logró generar peligro significativo, salvo una triple oportunidad en el minuto 27 que no pudo concretar. Unión selló la victoria en el tercer minuto de adición con un gol de Domina, quien aprovechó una jugada confusa y una salida defectuosa de Moyano para marcar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Unión se ilusiona y se coloca entre los punteros de la Liga Profesional, además de mejorar su posición en la tabla general al puesto once, lo que también beneficia su promedio de cara a evitar problemas al final de la temporada. En la próxima jornada, Unión visitará a Independiente Rivadavia, otro de los líderes con siete puntos, mientras que Barracas Central recibirá a Huracán.