Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:53 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

20 de mayo de 2024

Boca lo dio vuelta y evitó el papelón con Central Córdoba

Boca Juniors venció 4-2 a Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades, sumando sus primeros puntos en la Liga Profesional 2024 tras un vibrante encuentro en la segunda fecha del certamen.

Un primer tiempo para el olvido

El partido comenzó de la peor manera para el Xeneize. A los dos minutos, un error compartido entre Sergio Romero y Equi Fernández permitió que Rodrigo Atencio abriera el marcador para Central Córdoba. La situación se complicó aún más cuando Luis Advíncula tuvo que abandonar el campo por lesión, obligando a Diego Martínez a improvisar con Pol Fernández en la defensa. Antes del final de la primera etapa, Mateo Sanabria aprovechó otra floja respuesta de Romero para decretar el 2-0 parcial a favor del Ferroviario.

La remontada de Boca

En el complemento, Boca mostró una cara completamente distinta. En apenas seis minutos, logró igualar el marcador con goles de Equi Fernández y Miguel Merentiel. La paridad en el juego se mantuvo hasta el minuto 35, cuando Merentiel, con un golazo, puso en ventaja al Xeneize. Finalmente, Equi Fernández selló el 4-2 definitivo en el quinto minuto de adición al aprovechar un rebote.

Impacto en la tabla

Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Martínez sumó sus primeras tres unidades del torneo, ubicándose en la séptima posición de la tabla anual con 28 puntos. Central Córdoba, por su parte, sigue en la vigésima sexta posición tanto en la tabla anual como en la de promedios, con solo 11 puntos.