Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:24 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

15 de mayo de 2024

River Plate asegura su clasificación a octavos y el Mundial de Clubes con una victoria ante Libertad

Victoria 2-0 en el Monumental por la Copa Libertadores 2024.

River Plate consiguió una sólida victoria por 2-0 ante Libertad de Paraguay en el Estadio Monumental, asegurando su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 y su participación en el Mundial de Clubes 2025. El equipo dirigido por Martín Demichelis mostró ambición desde el inicio y, aunque tuvo que trabajar arduamente para cada gol, logró imponer su dominio en el encuentro.

Dominio y oportunidades en el primer tiempo

Durante el primer tiempo, River Plate se mostró más ambicioso y generó múltiples oportunidades de gol. Jugadores como Nacho Fernández, Agustín Sant'Anna, Miguel Borja, Facundo Colidio, Rodrigo Aliendro y Paulo Díaz estuvieron cerca de anotar. Borja, en particular, tuvo un disparo que fue desviado inesperadamente por Claudio Echeverri y un cabezazo de Díaz que golpeó el palo.

El arquero Franco Armani tuvo pocas intervenciones, destacándose una en la que anticipó a Roque Santa Cruz. Finalmente, a los 41 minutos, Milton Casco lanzó un centro desde la izquierda que Borja controló y definió de media vuelta al primer palo, poniendo a River en ventaja. Libertad intentó reaccionar con un intento de Hernesto Caballero, pero sin éxito.

Segundo tiempo y gol decisivo

El complemento inició con una intervención temprana de Armani, pero rápidamente River retomó el control del partido. Nacho Fernández, Colidio y el ingresado Pablo Solari generaron oportunidades antes de que, a los 39 minutos, Borja recibiera el balón por la izquierda, avanzara entre los defensores y anotara su segundo gol, sellando la victoria de River.

Clasificación y futuro

Con esta victoria, River Plate no solo se aseguró un lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores, sino que también confirmó su presencia en el Mundial de Clubes 2025. El equipo de Demichelis mostró un juego convincente, superando a un rival que intentó resistir pero que no pudo contener el ímpetu ofensivo de los locales.

River Plate continúa demostrando su calidad y fortaleza, consolidándose como uno de los equipos más competitivos del continente, con la mirada puesta en seguir avanzando en la Copa Libertadores y prepararse para el desafío global en el Mundial de Clubes.