Domingo 5 de Mayo de 2024

Hoy es Domingo 5 de Mayo de 2024 y son las 01:32 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.1º

18.1°

25 de abril de 2024

River vence a Libertad y mantiene puntaje perfecto en la Copa Libertadores

River Plate dominaba merecidamente en el Defensores del Chaco con un gol de Solari, pero Libertad logró igualar en su primera oportunidad con Espinoza. Luego, luchó en el segundo tiempo hasta conseguir el gol de la victoria 2-1 gracias al gol de Mastantuono

River Plate logró una victoria crucial este miércoles al vencer por 2-1 a Libertad de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, en el marco de la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Este triunfo permitió al equipo dejar atrás la reciente eliminación en la Copa LPF y mantenerse como líder absoluto de su zona en el torneo continental, con un puntaje perfecto.

El equipo dirigido por Martín Demichelis mostró un juego ofensivo desde el inicio del partido, presionando constantemente el área paraguaya. A pesar de las oportunidades generadas, el arquero rival, Rodrigo Morinigo, fue determinante con varias intervenciones clave. A los 10 minutos, el VAR anuló un gol de River por posición adelantada.

La situación de Libertad se complicó aún más con la lesión de Lorenzo Melgarejo, y River aprovechó para abrir el marcador a los 34 minutos con un gol de Pablo Solari tras un centro de Rodrigo Villagra. Sin embargo, Libertad logró igualar el marcador antes del final del primer tiempo, con un cabezazo de Matías Espinoza tras un córner.

En la segunda mitad, River continuó luchando y logró el gol de la victoria a los 35 minutos, con un disparo de Franco Mastantuono tras una combinación entre Facundo Colidio y Manuel Lanzini. A pesar de algunas oportunidades desperdiciadas, el equipo argentino logró mantener su ventaja hasta el final del partido, asegurando así los tres puntos en un encuentro que resultó más complicado de lo esperado.

Esta victoria fue un respiro para River en un momento difícil y demuestra su capacidad para enfrentar desafíos en competiciones internacionales. A pesar del sufrimiento, el equipo logró llevarse los puntos, consolidando su posición como uno de los favoritos en la Copa Libertadores 2024.