Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:09 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

5 de abril de 2024

Talleres sorprende: Vence a San Paulo en su debut en la Copa Libertadores

En el Estadio Mario Alberto Kempes, el elenco de Walter Ribonetto debutó con una victoria 2-1 ante el Tricolor en un partido lleno de lesionados: cuatro en el primer tiempo, uno en el local y tres en la visita.

Talleres logró una victoria 2-1 sobre São Paulo en la primera jornada del grupo B de la Copa Libertadores 2024, en un partido que se desarrolló en el Estadio Mario Alberto Kempes. Los dirigidos por Walter Ribonetto aprovecharon la ventaja numérica luego de la lesión de Wellington Rato, quien se sumó a las bajas por lesión de Rafinha y Lucas Moura en la primera mitad. Ramiro Ruiz Rodríguez abrió el marcador antes del descanso, mientras que Rubén Botta aumentó la ventaja en el complemento. A pesar del descuento de Luciano para São Paulo, Talleres se aferró a su ventaja, con una destacada actuación de Guido Herrera que impidió el empate en el cierre del partido.

El encuentro estuvo marcado por una serie de lesiones, especialmente en el primer tiempo, donde hubo cuatro jugadores afectados. Ramón Sosa fue el primero en salir del campo tras solo seis minutos de juego. Luego, las lesiones afectaron al capitán de São Paulo, Rafinha, y a Lucas Moura, quienes tuvieron que abandonar el campo en los primeros 26 minutos de juego. La mala racha continuó con la lesión de Wellington Rato justo antes del descanso, dejando al equipo brasileño con diez jugadores.

Aprovechando la superioridad numérica, Talleres logró romper el empate justo antes del descanso con un gol de Ramiro Ruiz Rodríguez. En el segundo tiempo, Rubén Botta aumentó la ventaja con un espectacular gol a los ocho minutos. A pesar del descuento de Luciano para São Paulo, Talleres se mantuvo firme en defensa, asegurando los tres puntos con una actuación destacada de Guido Herrera, quien salvó el arco en el tramo final del partido.

Con esta victoria, Talleres se prepara para enfrentar a Independiente Rivadavia en la Liga Profesional, antes de visitar a Barcelona en Ecuador en su próximo compromiso de Copa Libertadores. Por otro lado, São Paulo tendrá tiempo para descansar antes de recibir a Cobresal en su siguiente partido de la competición continental.