Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:54 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

19 de febrero de 2024

River Plate logra un empate agónico frente a un Barovero que parecía imbatible

El millonario empató 1-1 contra el Taladro en el Monumental, en el marco de la sexta jornada de la Zona A, justo antes del esperado Superclásico contra Boca.

En el Monumental, River y Banfield sellaron un empate 1-1 en la sexta fecha de la Copa de la Liga, Zona A, en el último encuentro antes del tan esperado Superclásico contra Boca, programado para el domingo 25 a las 17 horas, nuevamente en casa.

Braian Galván adelantó al Taladro, mientras que Pablo Solari igualó de manera agónica. El duelo destacó por la brillante actuación de Marcelo Barovero, quien regresó al estadio donde se convirtió en ídolo para River y se erigió como la figura del partido con notables intervenciones para proteger el arco visitante.

La prueba previa al Superclásico mostró a un River que, dirigido por Martín Demichelis, fue creciendo con el transcurso del juego, pero se topó con la resistencia imponente de Barovero, en su primera vuelta al Monumental desde su emotiva despedida en 2016.

La primera mitad reflejó un empate sin goles, donde el equipo local sufrió por falta de precisión en la creación de juego. Sin embargo, en la segunda parte, River aumentó su dominio y generó numerosas oportunidades claras de gol, todas ellas frustradas por la actuación estelar del experimentado guardameta.

A pesar de los esfuerzos de los ingresos de Echeverri, Solari, Ruberto y Sant'Anna, fue Banfield quien encontró la red primero. Un error en la salida de Nacho Fernández brindó la oportunidad a Galván, quien capitalizó con un potente disparo al primer palo de Franco Armani, adelantando al Taladro a falta de cuatro minutos para el final.

La desesperación de River encontró alivio en el minuto 44 del segundo tiempo, gracias a una brillante jugada individual de Esequiel Barco, cuyo centro fue conectado magistralmente por Solari, superando la resistencia de Barovero.

Con el pitido final, el marcador se cerró en empate. River, con este resultado, suma 12 puntos y se posiciona segundo en la Zona A y tercero en la tabla anual. Por su parte, Banfield continúa sin victorias y acumula solo tres puntos, ubicándose en la decimotercera posición en su grupo y en la vigésima cuarta en la tabla general.

En la próxima jornada, River recibirá a Boca en el Superclásico, mientras que Banfield visitará a Lanús en una nueva edición del Clásico del Sur en la Fortaleza del Granate.