Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:35 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

11 de febrero de 2024

Boca y Defensa y Justicia empatan sin goles

Boca Juniors igualó como local frente a Defensa y Justicia 0 a 0, en el marco de la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

El comienzo del partido se caracterizó por un período de análisis entre ambos equipos. Boca permitió que el "Halcón" de Varela tuviera la posesión del balón, manejándolo entre sus defensores centrales y optando por envíos largos ante un equipo de Martínez bien organizado defensivamente, lo que limitaba el impacto de estos pases.

Con el transcurso del tiempo, el equipo de Julio Vaccari perdió fuelle, permitiendo a Boca tomar el control del juego y crear oportunidades de peligro por las bandas, especialmente gracias a las contribuciones de Luis Advíncula y Lautaro Blanco, este último siendo el último fichaje en debutar en la Bombonera.

A pesar de esto, ninguno de los equipos logró mostrar la suficiente claridad para desequilibrar el marcador. Si bien Boca fue un poco más agresivo que su oponente, no logró generar las ocasiones necesarias para superar la resistencia de Cristopher Fiermarin, quien respondió de manera efectiva cada vez que su equipo lo necesitó.

A minutos de finalizar el primer tiempo, específicamente a los 43 minutos, el árbitro Jorge Baliño marcó un penal a favor del "Halcón" tras una presunta falta de Lucas Blondel sobre Alexis Soto. Sin embargo, luego de revisión mediante el VAR, dirigido por Pablo Dóvalo, el penal fue anulado.

En la segunda mitad, Boca retomó el control del partido y se lanzó por completo al campo de Defensa y Justicia en busca de abrir el marcador.

Cuando el equipo "Xeneize" parecía tener el encuentro bajo control, una distracción de Cristian Lema resultó en la pérdida de la pelota. Tras un pase filtrado, Nicolás Fernández se encontró mano a mano con Sergio Romero y anotó para Defensa, pero el gol fue anulado segundos después debido a que el jugador estaba en posición adelantada.

Con el paso de los minutos, el equipo de Martínez mostró una mayor ambición y, al mismo tiempo, el arquero Fiermarin comenzó a destacarse, evitando en varias ocasiones que su arco fuera vulnerado.

Aunque el equipo de Vaccari atacó poco en la segunda mitad, cada vez que lo hizo logró incomodar a la defensa de Boca. Así, a los 24 minutos, luego de un centro pasado, Gastón Togni recibió el balón y remató ante un Sergio Romero vencido; sin embargo, el disparo fue interceptado casi en la línea por Blondel, evitando así el gol en contra.

Al equipo de Martínez le faltó claridad en la definición y no estuvo preciso en los metros finales del campo, lo que resultó en un empate sin goles.

En la próxima jornada, Boca se enfrentará a Central Córdoba (SE) en la Bombonera, el miércoles a las 19:15 horas. Por su parte, el "Halcón" visitará a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna, también el miércoles pero a partir de las 17:00 horas