Miércoles 26 de Junio de 2024

Hoy es Miércoles 26 de Junio de 2024 y son las 14:25 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

El equipo anfitrión aplastó a Escocia 5-1 en el partido inaugural, con destacadas actuaciones de Florian Wirtz, Jamal Musiala y Kai Havertz. La expulsión de Ryan Porteous marcó el rumbo del encuentro.

Alemania arrancó su participación en la Eurocopa 2024 con una contundente victoria por 5-1 sobre Escocia en el Allianz Arena de Múnich. El equipo anfitrión mostró su poderío desde el inicio y dejó claro que es un firme candidato al título.

El partido comenzó a favor de Alemania desde el minuto 10, cuando Florian Wirtz abrió el marcador. Poco después, Jamal Musiala amplió la ventaja con un potente derechazo dentro del área en el minuto 19. La situación se complicó aún más para Escocia cuando Ryan Porteous fue expulsado tras una revisión del VAR, dejando a su equipo con diez jugadores. Kai Havertz transformó el penal derivado de esta acción, sellando el 3-0 al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Niclas Füllkrug anotó el cuarto gol para Alemania en el minuto 68. Aunque Escocia logró descontar con un gol en contra de Antonio Rüdiger cerca del final, Emre Can aseguró el 5-1 definitivo en tiempo añadido.

El Allianz Arena celebró la victoria coreando el nombre de Toni Kroos, quien se retirará después de la Eurocopa 2024, en cada tiro libre y córner que ejecutaba. Alemania, con esta brillante actuación, demostró que no le pesa la localía y se presenta como un serio contendiente en el Grupo A, que también incluye a Hungría y Suiza.

Con este arrollador debut, el equipo dirigido por Julian Nagelsmann deja claro que su objetivo es levantar el trofeo en casa.