Sábado 18 de Mayo de 2024

Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024 y son las 12:40 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.3º

13.3°

5 de mayo de 2024

Estudiantes vs. Vélez, por la Final Copa LPF: hora, formaciones y dónde ver en vivo por TV

Este domingo, en Santiago del Estero, Estudiantes y Vélez se enfrentarán en la gran final de la Copa de la Liga Profesional 2024, ambos buscando su primer título en la competición. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre el partido que comenzará a las 15:30.

Estudiantes y Vélez se enfrentan en la final de la Copa LPF

El Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero será el escenario de la final entre Estudiantes, dirigido por Eduardo Domínguez, que terminó segundo en la zona B, y Vélez, bajo la dirección de Gustavo Quinteros, que finalizó cuarto en el grupo A. Ambos equipos buscarán alzarse con el trofeo de campeón.

Cómo llegan Estudiantes y Vélez a la final de la Copa LPF

Estudiantes superó a Barracas Central con un contundente 3-0 en los cuartos de final y luego eliminó a Boca en las semifinales. En un emocionante partido en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Pincha logró igualar 1-1 y clasificarse en la tanda de penales, donde su arquero Matías Mansilla fue clave al atajar dos lanzamientos.

Por otro lado, Vélez dio la sorpresa al eliminar a Godoy Cruz en cuartos de final y posteriormente superó a Argentinos Juniors en las semifinales. A pesar de quedarse con 10 hombres en ambos partidos, los dirigidos por Gustavo Quinteros mostraron solidez defensiva y eficacia en los penales para avanzar a la final.

Probables formaciones de Estudiantes vs. Vélez

Estudiantes:

• Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa, Fernando Zuqui, Thiago Palacios; y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Vélez:

• Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Thiago Fernández, Claudio Aquino, y Thiago Vecino o Alejo Sarco. DT: Gustavo Quinteros.

Estudiantes vs. Vélez, por la final de la Copa LPF: dónde ver en vivo y datos del partido

• Hora: 15:30
  • TV: TNT Sports y ESPN Premium
  • Árbitro: Nicolás Ramirez
  • VAR: Héctor Paletta
  • AVAR: Pablo Dóvalo
  • Estadio: Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero