LA MATANZA
18 de abril de 2023
Elaboración de Queso
Encuentros presenciales de capacitación en la localidad de Virrey
El Programa Huertas Matanceras realizará un curso sobre “Procesos de Elaboración de Queso” en la localidad de Virrey del Pino, en articulación con INTA AMBA y Pro Huerta. La participación es abierta a la comunidad y no hace falta inscripción previa.
En total, serán cuatro encuentros presenciales de 9 a 11:30 Hs en la Casita San José (Ignacio Nuñez 5200 – Km 44) de la localidad de Virrey del Pino:
- Clase 1 - 20 de abril: Pasta Dura
- Clase 2 - 27 de abril: Pasta Semidura
- Clase 3 - 4 de mayo: Pasta blanda
- Clase 4 - 11 de mayo: Ricotta (dos tipos: cortada con vinagre y cortada con jugo de limón)
El Programa Huertas Matanceras, que depende la Secretaría de Desarrollo Social La Matanza, se inició en el año 2017. Su objetivo es fomentar y contribuir a la participación y organización de las comunidades para que sean actores plenos de los procesos influyentes del fortalecimiento comunitario y territorial.
En ese sentido, tiene como finalidad promover el autocultivo de alimentos de calidad en familias y espacios comunitarios para autoconsumo en pos de la soberanía y seguridad alimentaria, el desarrollo sustentable, el cuidado de la alimentación y el medio ambiente.
Seguinos