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CULTURA

28 de septiembre de 2022

Semana de la comida histórica

Actividad en conjunto con restaurantes, bodegones, cafés y bares notables de San Telmo

Los restaurantes, bodegones, cafés y bares notables de San Telmo se suman a la Semana de la Comida Histórica organizada por el Museo Histórico Nacional. También vas a poder conocer parte de la colección relacionada con la comida histórica en la sección “Historias a la mesa” de la exhibición temporaria Grandes Éxitos. 

Cada uno ofrecerá un plato dentro de su menú realizado a partir de una receta tradicional documentada de fines del siglo XIX o principios del siglo XX, tomada de un corpus relevado y propuesto por el Museo. Durante esa semana, después de la visita al museo, lxs visitantes podrán llevarse el mapa de restaurantes y elegir su opción favorita. Además se podrá participar de las actividades en el patio.

Del viernes 30 de septiembre al domingo 9 de octubre

 

Programación

VIERNES 30/9

13.30 a 16 h: Transmisión en vivo del programa Cocineras y cocineros argentinos, especial recetas históricas 

16 h: Visita guiada: “El mate: una historia de guaraníes, jesuitas, gauchos y otras yerbas”, por el área de Educación del Museo

19 h: Recorrido guiado SUBJETIVA: “Historias a la mesa”, un recorrido enfocado en las piezas de la colección vinculadas con el comer y el beber, por Carina Perticone

SÁBADO 1/10

11 a 18.30 h: Feria de la E-verdulería, proyecto del eje productivo ético-sustentable de radio La Colifata del hospital Borda

14 a 18.30 h: Transmisión de radio La Colifata con móvil en directo desde el museo (por FM 100.3 y lacolifata.org).

Jornada con segmentos en vivo desde el museo y la calle, artística radiofónica consagrada al tema, entrevistas telefónicas y difusión de recetas sugeridas por vecinxs del parque.

DOMINGO 2/10

14 h: Charla “Acá hubo y hay cocina”, sobre una historia de la cocina en este territorio y sobre los lugares comunes que la rondan, a cargo de Carina Perticone. Degustación a cargo de Beba Cocina

16 h: Taller Imprenta al paso: estampá tu servilleta con ilustraciones de comida histórica

17 h: Degustación de cosas dulces de la Patagonia, a cargo de Patagonia Danuë

Museo Histórico Nacional, Defensa 1600, CABA.

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