Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:01 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

5 de septiembre de 2024

Argentina suma dos medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La dupla de boccia integrada por Rodrigo Romero y Stefania Ferrando y la judoca Paula Gómez subieron al podio, alcanzando un total de nueve medallas para la delegación argentina.

La delegación argentina continúa brillando en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde sumó dos nuevas medallas de bronce. Una de las preseas fue conquistada por la pareja de boccia BC3, formada por el marplatense Rodrigo Romero y la entrerriana Stefania Ferrando, mientras que la otra fue lograda por la judoca Paula Gómez en la categoría -57 kilos J11.

En la emocionante competencia de boccia, Romero y Ferrando superaron a los tailandeses Akkadej Choochuenklin y Ladamanee Kla-Han por 4-2, luego de remontar el marcador adverso. Este resultado no solo les permitió subirse al podio, sino que también marcó un hito en la historia del deporte paralímpico argentino, al convertirse en el primer podio para el país en la disciplina de boccia.

El camino hacia la medalla no fue sencillo, ya que en semifinales la dupla argentina cayó ante los coreanos Jeong y Kang por 4-2, quedando fuera de la pelea por el oro. Sin embargo, con el apoyo de su entrenador Cristian Rosado y el asistente Leandro Villagra, Romero y Ferrando supieron obtener su revancha y asegurar la presea de bronce.

Más tarde, la judoca Paula Gómez alcanzó la victoria ante la canadiense Priscilla Gagne, adjudicándose el tercer puesto en la categoría -57 kilos J11. El triunfo de Gómez, logrado por shidos, aumentó el total de medallas de la delegación argentina a nueve en lo que va del certamen.

Este nuevo logro reafirma el excelente desempeño de los atletas argentinos en los Juegos Paralímpicos de París 2024, dejando al país con expectativas de sumar más preseas en los días restantes de la competición.