Miércoles 26 de Junio de 2024

Hoy es Miércoles 26 de Junio de 2024 y son las 12:42 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 11.4º

11.4°

17 de junio de 2024

Inglaterra vence con lo justo a Serbia en su debut en la Eurocopa 2024

Un gol de Jude Bellingham bastó para que Inglaterra se llevara la victoria por 1-0 ante Serbia en un disputado encuentro en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen.

Inglaterra inició su campaña en la Eurocopa 2024 con una trabajada victoria por 1-0 frente a una tenaz Serbia, gracias a un gol de Jude Bellingham. El partido, disputado en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, mostró a un equipo inglés que, pese a sus estrellas, sufrió más de lo esperado.

La jugada decisiva llegó temprano, a los 13 minutos, cuando Kyle Walker inició una acción que continuó Bukayo Saka y culminó Bellingham con un certero cabezazo, sellando la ventaja para los dirigidos por Gareth Southgate. A pesar de tener la posesión y controlar gran parte del juego, Inglaterra enfrentó dificultades para ampliar su ventaja.

Serbia tuvo sus momentos, especialmente en el primer tiempo, con un potente remate de Dusan Vlahovic que se fue desviado y un centro peligroso que no encontró rematador. Inglaterra también tuvo una clara oportunidad antes del descanso, pero Walker no logró concretar tras un buen pase largo de Saka y la intervención del arquero Predrag Rajkovic.

En el segundo tiempo, un disparo de Trent Alexander-Arnold representó la única amenaza seria de Inglaterra, que mostró carencias en su ofensiva. La falta de ambición y ciertos descuidos defensivos pusieron en peligro la mínima ventaja, especialmente cuando Serbia reclamó un penal sobre Aleksandar Mitrovic, que no fue concedido.

Harry Kane estuvo cerca de aumentar la ventaja con un cabezazo que Rajkovic desvió al travesaño. Al mismo tiempo, Jordan Pickford tuvo que intervenir con una gran estirada para evitar el empate de Vlahovic. Inglaterra, que parecía más preocupada por defender la ventaja mínima que por buscar más goles, terminó el partido resistiendo los ataques serbios.

A pesar de la victoria, Inglaterra mostró que necesita mejorar tanto en ambición ofensiva como en solidez defensiva si quiere ser un verdadero contendiente en el torneo. Con este resultado, se coloca como líder del Grupo C, mientras que Eslovenia y Dinamarca empataron 1-1 en el otro partido del grupo.