Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:15 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

22 de agosto de 2024

River Plate avanza con autoridad a cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 tras vencer a Talleres

El equipo de Marcelo Gallardo derrotó 2-1 a Talleres de Córdoba en el Monumental, sellando su pase a cuartos de final, donde se enfrentará a Colo Colo.

River Plate cerró este miércoles su serie de octavos de final de la Copa Libertadores 2024 con una sólida victoria sobre Talleres de Córdoba. Tras el 1-0 conseguido en el partido de ida, el equipo de Marcelo Gallardo se impuso 2-1 en el Estadio Monumental, asegurando su lugar en los cuartos de final del torneo, donde se medirá con Colo Colo de Chile.

El inicio del encuentro fue cauteloso, con ambos equipos mostrando respeto mutuo y pocas acciones de riesgo. Sin embargo, River aprovechó su oportunidad cuando Matías Kranevitter, con una presión alta sobre el arquero Guido Herrera, provocó un error en la defensa de Talleres. Juan Portilla perdió el balón, que fue rápidamente recuperado por Santiago Simón. Este asistió a Rodrigo Aliendro, quien con un taco habilitó a Miguel Borja para que anotara el primer gol a los 33 minutos.

Con el marcador en contra, Talleres reaccionó tarde, pero empezó a generar peligro en el arco defendido por Franco Armani, quien respondió con solvencia ante los ataques de Blas Riveros y Cristian Tarragona. Ya en la segunda mitad, River amplió su ventaja a los cuatro minutos, cuando Maxi Meza superó la marca por izquierda y envió un centro preciso que Santiago Simón convirtió en gol con un toque por encima de Herrera.

El segundo tanto desató la fiesta en las tribunas del Monumental, pero Talleres no se dio por vencido. Sebastián Palacios tuvo una oportunidad con un cabezazo desviado, y a los 23 minutos, Federico Girotti, exjugador de River, descontó para la visita tras un buen centro de Juan Portillo y una jugada iniciada por Matías Esquivel.

A pesar de que ambos equipos encontraron espacios para atacar, fue River quien estuvo más cerca de ampliar la ventaja con dos intentos de Claudio Echeverri, ambos frustrados por el arquero Herrera. El pitazo final llegó sin mayores inconvenientes para el conjunto Millonario, que pudo celebrar con su público el pase a la siguiente ronda.

River Plate ahora se prepara para enfrentar a Colo Colo en los cuartos de final de la Copa Libertadores, en lo que promete ser una serie emocionante y desafiante para el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.