Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:43 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

7 de marzo de 2024

Unión vence a Boca y lo complica en la tabla de posiciones

Con un tanto anotado por Corvalán, el equipo de Unión consiguió la victoria en los minutos finales del partido.

La visita de Boca a Unión terminó de manera desfavorable para el Xeneize, ya que el Tatengue se llevó la victoria por 1-0 en el partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Ahora, tras este revés, el equipo dirigido por Diego Martínez deberá estar atento a otros resultados para evaluar su posición en la zona de clasificación.

A lo largo del encuentro en Santa Fe, Boca nunca logró imponer su juego. El primer tiempo fue dominado casi en su totalidad por el equipo de Kily González, que tuvo las mejores oportunidades para abrir el marcador. Por su parte, Sergio Romero fue clave para mantener la valla del Xeneize invicta, salvando el arco en dos ocasiones claras.

La falta de solidez del juego de Boca se reflejó en las estadísticas: no generó ocasiones de gol claras hasta los 35 minutos del segundo tiempo. En esa oportunidad, un remate desde fuera del área de Kevin Zenón puso a prueba al arquero Nicolás Campisi, quien realizó una gran atajada.

A pesar de que este intento pareció reactivar a Boca, el gol de Unión llegó minutos después. Tras un córner, Claudio Corvalán cabeceó sin marca en el área y venció a Sergio Romero. Con este tanto, el marcador final quedó 1-0 a favor de Unión, y los hinchas locales celebraron en el estadio 15 de abril.

Con este resultado, el Tatengue se ubica en el cuarto puesto de la Zona B, desplazando a Racing del último lugar de clasificación. Para Boca, esta derrota implica la necesidad de seguir de cerca otros resultados para determinar su posición en la tabla. Además, se avecina un duelo clave contra Racing el próximo domingo, crucial para las aspiraciones de ambos equipos en el torneo local.